今天是:

我市全面启动清理整治不规范地名工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-05-16

 

515日上午,我市清理整治不规范地名工作培训会在市民政局6楼会议室召开。市民政局、公安局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、交通运输局、市场监督管理局6部门分管领导,茅箭区、张湾区、十堰经济开发区、武当山旅游经济特区民政局分管副局长、联络员参加了培训会议,市民政局党组成员、副局长昝琨同志到会并讲话。

会上,与会人员共同学习了6部门联合印发的《十堰市进一步清理整治不规范地名实施方案》及不规范地名认定原则和标准,并从任务目标、责任分工、时间安排和工作要求等方面提出了具体要求。

昝琨讲话强调:一是要提高思想认识。各地各单位要充分认识清理整治不规范地名是国家、省统一部署的一项极其重要的工作,是坚持文化自信,促进社会文明建设的具体体现,是新时期广大人民群众对地名管理工作提出的新要求。各地各单位一定要从讲政治的高度,把清理整治不规范地名作为一项重点工作任务予以抓好落实。二是要明确责任分工和任务目标。市、县地名主管部门要切实发挥统筹协调的牵头作用,各成员单位要明确责任分工和任务清单,压实工作责任,密切协同配合,形成清理整治工作合力,建立纵向到底,横向到边的清理整治工作机制,做到不留死角,确保清理工作有序推进,达到预期目标。三是注重宣传引导,加强风险防范。各地各单位在清理整治工作中,要充分运用各媒体平台,广泛宣传地名管理政策法规和清理整治不规范地名工作的重要意义,密切关注舆情动向,及时化解矛盾,维护社会稳定。四是要求各地各单位会议后,及时将会议精神传达贯彻落实,确保清理整治工作落地落实,为净化我市地名环境做出贡献。

会议的召开,标志着十堰市进一步清理整治不规范地名工作已全面启动,会议成效明显,为下一步做好我市清理整治不规范地名工作打好了坚实基础。

(市民政局区划地名科)