今天是:

竹山县召开《竹山县地名志》编纂工作推进会

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-29


    日前,竹山县召开《竹山县地名志》编纂工作推进会。新版《竹山县地名志》编纂工作已进入最后的复核审读阶段,预计8月份由长江出版社出版发行。

为更好的保护竹山县本土地名文化、继承历史文脉、服务经济社会发展,2018年春,竹山县决定启动地名普查成果转化工作,开展《竹山县地名志》、《竹山地名故事》、《上庸密码》等地名系列丛书编辑、出版工作。编辑组在第二次全国地名普查工作的基础上,经过进一步实地踏勘,核实资料,梳分体例,疏浚文字,《竹山县地名志》已进行了三审三校,当前主要是对全书的清样交叉进行核对校正,尤其是对地名方位、逻辑关系方面进行再核准。

《竹山县地名志》由县民政局、县文联联合组织编纂,此志书的出版将成为竹山人民热爱家乡、记住乡愁之依托,成为文史学者研究竹山历史风俗之史据,更为政府部门传承历史文化、推动经济社会发展提供参考。(竹山县民政局  卢敏)