今天是:

省区划地名处来竹溪县验收第二次全国地名普查档案整理工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-04

 

64日上午,省民政厅区划地名处一级调研员尹马林一行,在竹溪县民政局检查验收该县第二次地名普查档案整理工作。

省地名普查办检查组按照《第二次全国地名普查档案管理办法》、《湖北省第二次全国地名普查档案管理实施细则》和《湖北省第二次全国地名普查档案验收实施方案》,采取现场查阅资料的方式,对地名普查业务类、成果类和其他类档案进行检查。

通过检查,竹溪县第二次全国地名普查工作档案整理归档档案425盒,国家区划地名数据库光盘2张,案卷目录文件夹15册,档案移动硬盘1套,二普档案管理目录数据库1套、成果图17幅。

检查组对竹溪县第二次全国地名普查档案整理工作给予分肯定,地名案整理所使用的书写材料、纸张、装订材料符合档案保护要求,装订位置准确,卷内文件排列顺序规范合理,档案的完整性、准确性、系统性、电子文件材料、数据等特殊载体档案的整理、档案数字化等总体达到验收合格标准。(竹溪县民政局 李玉琴)