今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做专栏

我市召开社会组织“两学一做” 学习教育暨“支部主题党日”活动推进会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2016-10-31

617,市委“两学一做”学习教育协调小组社会组织指导小组召开了全市社会组织“两学一做”学习教育暨“支部主题党日”活动推进会。市委“两学一做”学习教育协调小组副组长、市委组织部副部长余香合,市委“两学一做”学习教育协调小组社会组织指导小组组长、市民政局党委书记、局长袁新云,市委“两学一做”学习教育协调小组社会组织指导小组副组长市委统战部副部长张大勇、市司法局政治部主任王铭波、市财政局总会计师王成进出席了会议。会议由市委“两学一做”学习教育协调小组社会组织指导小组副组长、市民政局副局长陈天华主持。市委“两学一做”学习教育协调小组社会组织指导小组成员和部分社会组织党支部书记共86人参加会议。

会议传达学习了市委“ 两学一做”学习教育协调小组指导小组有关文件精神。市律师协会、市天门商会代表社会组织开展“两学一做”学习教育作了表态发言。市民政局党委书记、局长袁新云就社会组织开展“两学一做” 学习教育进行了安排部署。市委组织部副部长余香合作了重要讲话。

余香合指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党的决策部署,是加强社会组织党建的迫切需要,是巩固社会组织党建成果的实践深化。各 “两学一做”责任主体要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,将社会组织党员“两学一做”学习教育抓紧抓实,抓出成效。

余香合强调,全市社会组织开展“两学一做”学习教育活动必须突出重点。主要抓好四个方面的工作:一是要把组织整建作为落实“两学一做”的第一重点,建立健全社会组织党建机构;二是要把“双十星”争创作为落实“两学一做”的第一要务,夯实社会组织党建根基;三是要把“支部主题党日”活动作为落实“两学一做”的第一载体,推动社会组织坚定政治方向;四是明确功能定位,切实充分发挥好社会组织党组织的政治核心作用。

袁新云就如何准确把握社会组织“两学一做”学习教育及“支部主题党日”活动任务提出三点要求:一是“学”是基础,要坚定理想信念。“两学一做”,基础在学。要督导社会组织的党员认真完成好“规定动作”,严格落实好各项学习任务。二是“做”是关键,要践行党员标准。“两学一做”,关键在“做”,核心在“干”,着眼点和落脚点是要做一个合格共产党员。三是“改”是重点,要解决突出问题。要把“支部主题党日”为“两学一做”载体,切实解决党员自身的先进性问题,党组织建设不全、落后的问题。